Cara Mengetahui Akun FB Kita di Blokir Oleh Seseorang

SwebaseCara Mengetahui Akun FB Kita di Blokir Oleh Seseorang – Blokir memblokir adalah salah satu cara untuk menjauhkan diri dari kerisihan, kegaduan, dan dari bahaya, hal ini juga seringkali dimanfaatkan untuk move on dari sang mantan ataupun mantan gebetan.

Fitur blokir ini adalah fitur yang membuat media sosial jadi makin nyaman. Dengan fitur ini kita dengan leluasa bisa menggunakan media sosial tanpa ada orang yang mengganggu kita dengan opininya, atau berbagai hal yang mengganggu Anda.

Apakah merasa akun Facebook milik kamu diblokir oleh teman atau, bahkan, sahabat? Jika kamu merasa diblokir di Facebook oleh akun milik teman, sebenarnya ada beberapa cara sederhana untuk mengeceknya. Simak ulasan berikut untuk mengetahui kun FB kita di blokir oleh seseorang.

Cara Untuk Mengetahui Seseorang Yang Memblokir Akun FB Kita

Berikut ini cara-cara untuk mengetahui seseorang yang memblokir akun kamu di Facebook.

1. Buka aplikasi Facebook dengan login melalui akun kamu

2. Klik kotak pencarian atau search

3. Ketikkan nama seseorang yang diduga memblokir kamu

4. Kemudian pilih people (list orang)

5. Cari profil yang bersangkutan. Jika tak bisa menemukan profilnya, mungkin pengguna tersebut sudah memblokir kamu agar tak bisa menemukannya.

Ada beberapa kasus, pengguna tersebut menerapkan privasi yang ketat sehingga kamu tak dapat menemukan profilnya.

Melalui Hasil Penelusuran

Jika seorang teman Facebook memblokir kamu, bukan hanya pertemananmu yang terputus, tetapi namanya juga tidak akan muncul di hasil pencarianmu. Coba ketikkan nama akun Facebook temanmu itu di kolom pencarian di bagian atas halaman Facebook. Jika kamu tidak menemukan nama itu, kemungkinan kamu telah diblokir.

Melalui Pengiriman Pesan

Yang harus kamu coba yaitu dengan mengiriminya pesan. Langsung saja buka pada menu messager, pilih nama akun kawanmu tesebut. Langsung tuliskan pesan dan klik perintah kirim. Apa yang terjadi? Ternyata kamu gagal mengirim pesan dan hal ini juga berlaku ketika kamu mengirim ulang.

Tidak hanya itu, ketika kamu klik di nama akunnya untuk menelusuri profilnya dan fungsinya tidak berjalan semestinya. Jika kamu mengalami hal seperti diatas berarti besar kemungkinan kamu sudah di blokir oleh kawanmu itu. Jika kamu dihapus dalam daftar pertemanan, kamu tetap masih bisa mengunjungi profilnya dan mengiriminya pesan.

Namun ada selangkah lagi, kamu tanyakan terlebih dahulu pada kawan yang juga berkawan dengannya masih ada akun facebooknya atau sudah tidak aktif. Karena jika seseorang menghapus akunnya kita juga tidak bisa lagi mengunjungi profilnya dan mengiriminya pesan.

Akhir Kata

Demikian ulasan mengenai Cara Mengetahui Akun FB Kita di Blokir Oleh Seseorang, semoga bermanfaat, Terima Kasih.

Baca Juga :
1. Cara Mengganti Kata Sandi Facebook Dengan Mudah
2. Cara Menghapus Riwayat Video yang Sudah ditonton di Facebook Watch
3. Apa Itu FWB Di Telegram?, Berikut Penjelasannya

You May Also Like

About the Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *