Cara Mengedit Video Di Inshot Dengan Menambahkan Lagu,Begini Caranya

swebase.com – Cara Mengedit Video Di Inshot Dengan Menambahkan Lagu,Begini Caranya – Aplikasi InShot adalah sebuah aplikasi yang bisa Anda gunakan dalam melakukan edit sebuah video ataupun foto. Inshot sering digunakan oleh pengguna yang ingin upload ke instagram karena dengan menggunakan aplikasi ini kamu tidak perlu lagi memotong video tersebut.

Fitur – Fitur Di aplikasi Inshot

1. Stiker Dan Teks. kamu akan di sugukan fitur setiker yang mana video dan foto kamu agar terkesan menarik bagi orang yang melihat nya, namun jangan terlalu over ya, karena akan menimbulkan kesan-kesan yang alay.  Bagi kamu yang suka dengan mengedit teks atau suka membuat kata-kata entah itu romantis, sedih, bahagia, dan lain sebagainya, aplikasi ini menyediakan berbagai font yang cukup keren dan menarik, meskipun hanya di batasi beberapa font saja. 

2. Fitur background . Nah fitur yang satu ini, apabila kamu mempunyai foto maupun video yang mau di edit di aplikasi inshot kamu harus tau, karena di aplikasi inshot foto dan video kamu tidak akan full dengan layar atau frame nya, sehingga fitur ini dapat membantu, dengan menerapkan efek-efek blur di background nya, apabila kamu tidak suka dengan efek blur, bisa di ganti menggunakan warna-warna yang lain.

3. fitur musik. Kalau ini si pasti tidak asing lagi ketika melihat ada gambar yang mana di iringgi dengan musik, di aplikasi inshot ini kamu bisa membuat nya dengan mudah dan gampang.

4. mengatur kecepatan dan kelambatan video. jika kamu ingin mempercepat sebuah video, semisal kita lagi di perjalanan hal yang pas yaitu kita bisa mengatur kecepatan pada video, di aplikasi inshot ini tersedia juga kok fitur nya. dan masih banyak lagi fitur-fitur nya .

Karena kita sudah membahas beberapa fitur-fitur yang ada di aplikasi inshot, Nah artikel selanjutanya yaitu kita akan membahas tentang cara membuat nya, seperti judul di atas, yuk kita masuk ke artikel yang kita tunggu-tunggu.

Baca Juga : Menghilangkan Watermark Di Kinemaster Tanpa Ribet , Begini caranya

Kelebihan Dari InShot

Biasanya InShot sering digunakan oleh orang yang suka atau ingin meng-upload video ke berbagai media sosial. Berikut ini kelebihan dari InShot :

Fitur Background

Perlu diketahui nih hasil foto dan video dari aplikasi edit video InShot tidak full memenuhi frame, soalnya InShot memberikan fitur berupa background untuk bagian belakang video atau foto. Background-nya sendiri serupa dengan foto dan video yang sedang kamu edit tapi dibuat blur dan kamu bisa mengatur tingkat keburaman dari background agar terlihat menarik. Bukan cuma itu aja. Kalau kamu enggak suka dengan background blurnya, kamu bisa mengubah background dengan pilihan satu warna.

Fitur Musik

Bikin video yang kamu buat di InShot semakin ‘hidup’ dengan menambahkan musik yang tersedia dalam berbagai pilihan yang dapat kamu pilih sendiri sesuai selera. (kasih gambar atau tulis lagu-lagu yang bisa dipilih). Dan kamu juga bisa menyesuaikan volume musik.

Teks Dan Stiker

Tidak hanya bermain gambar saja, di InShot memungkinkan kamu untuk bermain dengan kata-kata juga untuk memperjelas video atau fot yang dibuat. Tersedia beragam pilihan font untuk pengeditan teks. Aplikasi video editor ini juga bisa menambahkan stiker animasi dan emoji bergaya, kutip, dan stiker.

Kontrol Kecepatan Video

Aplikasi edit video InShot memungkinkan kamu sebagai pengguna untuk menyesuaikan kecepatan video apakah ingin gerakan lambat atau cepat sesuai dengan keinginan kamu.

Memotong Video, Efek Slow Motion atau Timelapsed, dan Stiker Bergerak atau Gif

InShot memungkinkan kamu untuk memotong bagian video (trim) yang ingin diedit sebelum maupun sesudah diimpor. Beberapa fitur basic yang tersedia di sini antara lain Trim (memotong), Canvas, Music, Sticker, Text, Rotate, dan Flip. InShot juga bisa mengubah ukuran mulai dari 16:9, 4×5, 1:1 dan masih terdapat fitur lainnya lagi.

Tersedia Filter Dan Efek Video

Kamu memungkinkan untuk menambahkan filter dan efek video sesuai yang kamu inginkan . Selain itu, kamu bisa menyesuaikan kecerahan, kontras, dan saturasi video.

Bisa Menyesuaikan Rasio Video

Kamu bisa menyesuaikan rasio video yang dibuat sesuai dengan media sosial yang ingin kamu gunakan untuk meng-share video seperti Instagram, IGTV, Musical.ly, Facebook, Twitter, Tik Tok, atau YouTube.

Menggabungkan Dan Mengompres Video

Di aplikasi edit video kamu bisa menggabungkan banyak klip video menjadi satu video untuk media sosial seperti Facebook, Messenger, Instagram, IGTV, Musical.ly, Tik Tok, Twitter, bahkan YouTube. Membantu memotong, menggabungkan, mengompres, dan membagi video tanpa kehilangan kualitas.

Konverter Video Dan Pembuat Slideshow foto

Jika kamu ingin membuat tayangan slide foto, bisa menggabungkan foto untuk membuat tayangan slide dengan musik. Selain itu, aplikasi edit video ini bisa menggabungkan video dan foto.

Putar Dan Balik Video

Jika ingin memodifikasi video dengan memutar video 90 derajat secara vertikal dan horizontal.

Bisa Langsung Dibagikan Ke Media Sosial Dengan Kualitas High Defenition (HD)

Hasil dari aplikasi edit video InShot bisa langsung dibagikan ke media sosial dengan kualitas High Definition (HD). Ini tentu sangat memudahkan kamu, yang ingin langsung ‘memamerkan’ hasil karya kamu. 

Tidak Hanya Untuk Video, Tapi Juga Foto

Selain video, InShot juga menjadi aplikasi terbaik untuk edit foto yang tidak terlalu berat. Saat baru pertama membuka InShot, akan muncul pilihan tiga menu dua di antaranya, yakni Photo, dan juga Collage. Jadi, kamu bisa menggabungkan beberapa gambar menjadi satu gambar dengan menggunakan menu Collage. Terdapat banyak pilihan tata letak yang stylish, filter unik dan latar belakang berwarna-warni, serta latar belakang blur. Bingkai lucu.

Cara Menambahkan Lagu Di Inshot

Untuk bisa mendapatkan hasil yang memuaskan, silahkan simak baik-baik dan langsung praktek menambahkan atau mengisi suara di video, Berikut langkah_langkahnya :

1. Buka aplikasi InShot

Langkah pertama yang harus kalian lakukan tentunya membuka aplikasinya, supaya bisa menerapkan langkah yang akan mimin jelaskan.

2. Pilih project

Selanjutnya adalah memilih video, ini bukan berarti kalian hanya bisa memasukan suara ke rekaman video saja. Melainkan bisa juga menambahkan lagu di inshot dari file gambar ataupun foto, tapi harus dalam bentuk editing video. Maka dari itu di sini kalian harus memilih video, ataupun bulatan paling kiri.

3. Memilih berkas

Langkah ketiga adalah dengan memilih media, bisa video ataupun foto. Di bagian atas, terdapat tulisan video, foto, semua, yang bisa kalian klik untuk membuka berkas yang ada di galeri smartphone kalian, defaultnya sih langsung menampilkan video. Intinya di sini kalian di suruh untuk memilih media mana yang akan di edit, jadi kalian cari video maupun foto atau bisa juga gabungan antara video dan foto dan klik untuk memilihnya.

4. Centang

Di layar bagian bawah kanan akan ada tombol centang yang berwarna hijau setelah media dipilih, silahkan klik saja tombol tersebut untuk menuju ke halaman editing.

5. Klik ikon musik

Pada tahap awal inilah kalian akan memasukkan rekaman suara/musik/suara efek ke video. Maka dari itu silahkan klik ikon musik untuk dapat menambahkanya.

6. Pilih trek, efek, atau merekam langsung

Di halaman ini kalian bisa memilih:
Trek = jika ingin menambahkan lagu dari featured ataupun bawaan aplikasi. Kalian juga bisa menambahkan lagu ketika memilih musik saya. Pilih efek jika ingin menambahkan suara efek seperti transisi, suara bebek dan lainnya. Kalian juga bisa memasukan musik dari video loh, yaitu dengan klik ekstrak audio dari video.
Efek = seperti penjelasan diatas, menu efek ini juga sama untuk menambahkan suara efek termasuk : populer, transisi, game, bells, weapons, airplane, instruments, laugher, farts, applause, heartbeat, children, footsteps, animals, birds, insects.
Merekam = yaitu fitur yang bisa kalian manfaatkan untuk menambahkan suara langsung dari hasil rekaman saat itu juga.

7. Gunakan musik

Jika sudah menetapkan pilihan musiknya, selanjutnya kalian klik musik tersebut dan klik menggunakan.

8. Centang perubahan

Langkah terakhir kalian tinggal centang untuk menandakan selesai dalam menambah musik. Namun jika ingin memasukkan musik yang lain, kalian tinggal ulangi lagi seperti langkah sebelumnya.

Akhir kata

Demikian artikel yang saya buat ,semoga bermanfaat untuk kalian yang ingin mencobanya. terima kasih.

Baca Juga : Download Swyp Tiktok Apk Terbaru

You May Also Like

About the Author: admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *